• Авторизация


МОХ ДЛЯ ДЕКОРА 10-06-2019 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Tori Pteat

[показать]
 

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Ну, поехали!

[показать]
 

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 12 г
  • Инвертный сироп - 30 г
  • Мука - 25 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Пищевой краситель

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

[показать]

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме. [показать]

Добавляем краситель.
[показать]

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.
[показать]

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.
[показать]

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!
[показать]

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.
[показать]

 

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

[показать]
 

Вот какая структура получилась!

 

[показать]

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.
[показать]

 

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

[показать]

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.
[показать]

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

 

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОХ ДЛЯ ДЕКОРА | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»