Автор Елена Alex
[показать]
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.
Кефир — 200 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Сахарный песок — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Стакана
Ванилин — По вкусу
Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)
Количество порций: 6-8
Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
[показать]
Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
[показать]
Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).