• Авторизация


Смородиновое маршмеллоу 05-06-2019 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Друзья, лето на дворе! А лето - это ягоды - яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина - пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется ;) Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории - то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

Ингредиенты на 100 штук:

Основа

смородина 250 грамм

инвертный сироп 210 грамм

желатин 25 грамм

вода 200 мл.

сахар 300 грамм

Для посыпки

сахарная пудра 100 грамм

кукурузный крахмал 40 грамм

Желатин замачиваем в 150 мл воды.
[показать]

Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

[показать]

Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.

[показать]

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.

[показать]

Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации - у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.

[показать]

Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге - просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

[показать]

Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

[показать]

Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом. Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
babeta-liza 17-07-2019-23:15 удалить
А косточки смородиновые куда делись? При перебивки в блендере они остаются в пюре.....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновое маршмеллоу | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»