• Авторизация


КРЕМ ПЛОМБИР 31-05-2019 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Tori Pteat

[показать]
 

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

[показать]


[показать]

 

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана 25% - 350 г
  • Сливочное масло - 250 г

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

[показать]

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 
[показать]

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
[показать]

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
[показать]

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
[показать]

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
[показать]

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
[показать]

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 
[показать]

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
[показать]

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
[показать]

 

Вот так.

[показать]

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
[показать]

Выглядеть будет так.
[показать]

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
[показать]

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
[показать]

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
[показать]

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

 

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ ПЛОМБИР | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»