Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный кекс. Сочный, воздушный, очень ароматный.
Готовится он очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду (в сезон черешни, можно использовать ее). Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
[показать]
Масло растереть с сахаром.
[показать]
Добавить яйца.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
[показать]
Тесто разделить на две части.
[показать]
В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто с какао.
[показать]
Выложить вишню.
[показать]
Выложить тесто с кокосом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
[показать]
Украсить по вкусу.
Я полила кекс сахарной глазурью, украсила вишней, мятой и кокосовыми чипсами.
[показать]