• Авторизация


Шоколадно-кокосовый кекс с вишней 30-05-2019 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный кекс. Сочный, воздушный, очень ароматный.
Готовится он очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду (в сезон черешни, можно использовать ее). Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 130–150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 20 г какао порошка
  • 300 г вишни без косточек

[показать]

Масло растереть с сахаром.
[показать]

Добавить яйца.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
[показать]

Тесто разделить на две части.
[показать]

В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто с какао.
[показать]

Выложить вишню.
[показать]

Выложить тесто с кокосом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
[показать]

Украсить по вкусу.
Я полила кекс сахарной глазурью, украсила вишней, мятой и кокосовыми чипсами.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кокосовый кекс с вишней | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»