В принципе, вариантов приготовления такого торта имеется множество. Важно, чтобы коржи были темного цвета, так как название десерта неслучайное – торт «Африка». Один из вариантов мы и приготовим сегодня – шоколадный и очень вкусный!
Ингредиенты:
-
6 стол. л. – какао-порошка
-
2 – яйца
-
1 стакан – горячей воды
-
2 стакана – сахара
-
по вкусу - ваниль
-
2 стакана – муки
-
½ стакана – растительного рафинированного масла
-
1 пакетик – разрыхлителя
-
1/2 стакана – молока
Крем:
-
200 г – сливочного масла
-
2 стол. л. – муки
-
1 стакан – сахара
-
2 – яйца
-
1 стакан – молока
Глазурь:
-
50 г – масла
-
2 стол. л. – молока
-
5 стол. л. – сахара
-
2 стол. л. – какао-порошка
Рецепт шоколадного торта Африка
Если вы хотите украсить торт мастикой, то не поливайте глазурью. Коржи в этом случае надо испечь круглой формы. Приятного вам аппетита!
источник
-
Готовим шоколадный бисквит и сначала миксером взбиваем яйца с сахаром.
-
Затем вливаем растительное масло с молоком, перемешиваем.
-
Отдельно смешиваем муку, какао, ваниль, разрыхлитель.
-
Вводим мучную массу постепенно в яичную, взбивая миксером.
-
В конце вливаем воду (должен быть крутой кипяток), сразу вымешиваем до однородности.
-
Выливаем тесто в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой.
-
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
-
Пока корж печется, приготовим крем.
-
Смешиваем яйца с молоком, сахаром и мукой (можно также добавить какао), ставим емкость на умеренный огонь.
-
Постоянно помешиваем до загустения массы, снимаем, остужаем.
-
Добавляем масло, тщательно взбиваем миксером, ставим на 15 минут в холодильник.
-
Готовим глазурь: все смешиваем, доводим на малом огне до кипения, охлаждаем.
-
Разрезаем остывший корж горизонтально на 3-4 коржа, перемазываем кремом.
-
Поливаем глазурью.