• Авторизация


Торт "Прага" по ГОСТу 29-05-2019 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Elen@Lat

[показать]

"Прага" - один из самых знаменитых тортов советского времени. Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях, и моя семья не исключение. Попробуйте, печется он очень легко, и кто любит сладенькое, шоколадненькое, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.
[показать]

 

Ингредиенты

Бисквит: 6 яиц (разделить на белки и желтки); 
150 г сахара; 
115 г муки; 
25 г какао порошка; 
40 г сливочного масла. 
.............................. 
Крем: 
1 желток; 
20 г воды; 
120 г сгущенки; 
200 г сливочного масла; 
1 пакетик ванильного сахара; 
10 г какао. 
...................... 
Еще: 
55 г мармелада; 
120 г шоколадной помады ; 
или 100 г темного шоколада; 
50 г сливочного масла (я делала и так и так, но кому не хочется возиться с помадой, предпочтительнее использовать вариант с шоколадом, быстрее)

Бисквит, можно испечь по классической рецептуре, для этого белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. белки и желтки смешать и добавить осторожно муку и перемещать. И в конце добавить масло растопленное комнатной температуры. Выпекать в форме диаметром 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. Бисквит остудить не вынимая из формы.

И не вынимайте сразу из духовки. Иначе может упасть. Я вставлю ложку между дверцей и духовым шкафом и так оставляю на 10 мин. И только потом вынимаю из духовки и формы.

[показать]

После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части.
[показать]

К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту.
[показать]

Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.
[показать]

Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.
[показать]

Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.
[показать]

Добавить какао и последний раз взбить.
[показать]

Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.
[показать]

Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час.
[показать]

Затем готовим глазурь. Можно взять помаду, добавить в нее какао. А можно проще, взять темный шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане и к нему добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
[показать]

Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Все торт готов. Украсить торт можно, насколько хватит Вашей фантазии, а можно просто оставить его чисто шоколадным, как сделала я.
[показать]

Приятного аппетита. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Прага" по ГОСТу | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»