• Авторизация


Сконы с сыром и колбасой 28-05-2019 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Вкусная Еда Мария

[показать]

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Сконы с сыром и колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Колбаса — 100 г
  • Кефир — 240 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

[показать]

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
[показать]

Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
[показать]

Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
[показать]

Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
[показать]

Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
[показать]

Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
[показать]

Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
[показать]

Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!
[показать]

видео рецепт здесь:



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы с сыром и колбасой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»