• Авторизация


Курица в медово-горчичном маринаде 24-05-2019 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки - выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю :) Ну что ж,  поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня. На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками - например, с имбирем и морковью.

Ингредиенты на 4 порций:

Основа

куриные окорочка 4 шт.

зернистая горчица 3 ч.л.

жидкий мед 3 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

сок небольшого лимона

нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.

натертый зубчик чеснока 1 шт.

соль и молотый черный перец по вкусу


[показать]

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску (у меня уже разобрано). В миске смешиваем все остальные ингредиенты. 
[показать]

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
[показать]

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада. Подаем с рисом или другим гарниром (у меня булгур с овощами).
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в медово-горчичном маринаде | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»