Автор Mild
[показать]
Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки - выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю :) Ну что ж, поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня. На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками - например, с имбирем и морковью.
куриные окорочка 4 шт.
зернистая горчица 3 ч.л.
жидкий мед 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
сок небольшого лимона
нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.
натертый зубчик чеснока 1 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
[показать]
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску (у меня уже разобрано). В миске смешиваем все остальные ингредиенты.
[показать]
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
[показать]
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада. Подаем с рисом или другим гарниром (у меня булгур с овощами).
[показать]