• Авторизация


Ромовый кекс 23-05-2019 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Честно сказать, я даже и не знаю, чем меня изначально привлек рецепт этого кекса. Он максимально простой - разве что темный ром тут выбивается на фоне других банальных ингредиентов. Но когда я попробовала готовый кекс... Короче говоря, он просто нереально вкусный при всей своей простоте. Влажный, нежный, ароматный. Один кусок съела. Потом еще один. Потом поняла, что пора брать себя в руки, потому что съесть целый кекс одной - это очень-очень плохо :) Сегодня от этого кекса уже ничего не осталось - добрые люди помогли избавиться от этого наркотика. Обязательно попробуйте его испечь. Только держите себя в руках ;)

Ингредиенты на круглую форму с отверстием в центре 28 см:

Для кекса

сливочное масло комнатной температуры 150 грамм

сахар 250 грамм

яйца 2 шт.

желтки (от яиц С-1) 6 шт.

лимонная цедра 1 ч.л.

апельсиновая цедра 1 ч.л.

пшеничная мука 300 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

молоко 120 мл.

Для сиропа

сахар 250 грамм

вода 140 мл.

темный ром 60 мл.

Глазурь

сахарная пудра 80 грамм

лимонный сок 2 ст.л.


[показать]

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы.
[показать]

Добавляем желтки, затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Кладем оба вида цедры и хорошо перемешиваем. Добавляем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Затем вливаем молоко и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем окончательно.
[показать]

Кладем тесто в хорошо смазанную маслом форму - лучше, если она будет заполнена чуть больше, чем на две трети объема.
[показать]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Пока печется кекс, готовим сироп для пропитки. Для этого смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты, вливаем ром. Оставляем остывать. Готовый кекс вынимаем из формы. Форму моем, вливаем в нее две трети сиропа. Аккуратно и медленно погружаем кекс в сироп. Остальным сиропом поливаем кекс сверху. Когда сироп полностью впитается, вынимаем кекс из формы и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Полученной глазурью поливаем кекс. При желании украшаем нарубленными орехами.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовый кекс | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»