Автор Mild
[показать]
"Игра престолов" - всё. Последний эпизод оставил после себя такую армию недовольных, что ее численности позавидовал бы Король Ночи. Послевкусие от финала не перебить никакими гневными комментами (но вы ни в чем себе не отказывайте, дорогие читатели). Предлагаю найти утешение в еде: попытаемся сгладить впечатление лимонными пирожными, которое ела Санса в Красном замке. Авторы кулинарной книги "Пир льда и огня" назвали их печеньем, но технически это скорее похоже на пирог или пирожные с глазурью. Пропорции ингредиентов я оставила теми же, что и в исходном рецепте. Разве что количество глазури сократила - по книге ее получается многовато.
сливочное масло 200 грамм
сахар 220 грамм
яйца 3 шт.
мука 400 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
лимонная цедра 2 ст.л.
лимонный сок 100 мл.
молоко 250 мл.
Глазурьсахарная пудра 225 грамм
лимонный сок 40 мл.
сливочное масло 20 грамм
[показать]
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния
[показать]
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем, солью и содой муки, перемешиваем. Вливаем половину молока, перемешиваем. Повторяем с оставшейся мучной смесью и молоком. Замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.
[показать]
Перекладываем тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, разравниваем.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и остужаем. Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем на водяной бане до однородного состояния. В процессе добавляем мягкое сливочное масло.
[показать]
Разрезаем остывший корж на кубики.
[показать]
И намазываем их глазурью. Подаем.
[показать]