• Авторизация


Котлеты под шубой 21-05-2019 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор elena_110

[показать]


Вроде, простые котлетки, но несколько штрихов... и получается необыкновенно вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.

Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:

  • Фарш индюшачий — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочек) — 1/2 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. 
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). 
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. 
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

[показать]

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
[показать]

Сложить котлеты в форму. 
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
[показать]

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
[показать]

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. 
Сверху сбрызнуть майонезом.
[показать]

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
[показать]

Рекомендую!
Приятного вам аппетита! 
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты под шубой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»