• Авторизация


Пирог с консервированными персиками (абрикосами) 16-05-2019 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с консервированными персиками или абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь: У этого пирога много “плюсов” в пользу того, чтобы его приготовили: нежнейший бисквит на йогурте, сочная начинка, нарядный вид, простота приготовления, малокалорийный. Но есть и существенный “минус”: пирог никогда не остается на завтра. 

[показать]

Состав:

для формы 30 х 20 см

1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов

300 гр муки

1 пакет (10 гр) разрыхлителя

150 г сахара

300 г несладкого йогурта

120 мл масла растительного

лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного

2 ч. ложки густого варенья (не обязательно)

[показать]

Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.
[показать]

Разогреть духовку до 180 ºС. Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар (мы не любители сладкого, поэтому  кладу 100 гр). Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое. 

[показать]


[показать]

Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто. 

[показать]

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и “сухой спички”.
[показать]

 

Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.

[показать]


[показать],

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с консервированными персиками (абрикосами) | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»