Автор черемшинка
[показать]
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком - только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно!!!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
[показать]
Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
[показать]
Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
[показать]
Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
[показать]
Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
[показать]
С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
[показать]
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
[показать]
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
[показать]
[показать]
[показать]