Автор Арина Вольская
[показать]
Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте! Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту!
Морковь — 500 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сыр твердый — 75 Грамм
Сыр плавленый — 150 Грамм
Зеленый лук — 75 Грамм
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Майонез — 1-1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
[показать]
Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
[показать]
Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени.
[показать]
Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
[показать]
И аккуратно перемешиваем.
[показать]
Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
[показать]
Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
[показать]
Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
[показать]
И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.
[показать]
Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
[показать]
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
[показать]