• Авторизация


Морковный рулет с сыром и зеленью 08-05-2019 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Арина Вольская 

[показать]

Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте! Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту! 

Ингредиенты:

Морковь  — 500 Грамм

Яйцо  — 3 Штуки

Сыр твердый  — 75 Грамм

Сыр плавленый  — 150 Грамм

Зеленый лук  — 75 Грамм

Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм

Масло сливочное  — 50 Грамм

Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Соль  — 0,5 Чайных ложки

Майонез  — 1-1,5 Ст. ложки

Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь. 
[показать]

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем. 
[показать]

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. 
[показать]

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем. 
[показать]

И аккуратно перемешиваем. 
[показать]

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. 
[показать]

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем. 
[показать]

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем. 
[показать]

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем. 
[показать]

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два. 
[показать]

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу. 
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный рулет с сыром и зеленью | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»