• Авторизация


Ванильные мадлен с малиной 07-05-2019 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Еще чуть-чуть - и повалит свежая ягода (греческая клубника, которая уже есть на рынках, не в счет). А пока довольствуемся остатками из морозилки. Сегодня я предлагаю приготовить бисквитное печенье "Мадлен" с малиной. Ягодный аромат отлично дополняет ванильные мадленки, и они улетают со стола просто мгновенно. Сложно остановиться - вот правда. Поэтому будьте внимательны и осторожны ;)

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

яйца 3 шт.

сахар 130 грамм

ванильный сахар 2 ч.л.

сливочное масло 100 грамм

мука 175 грамм

разрыхлитель 1/2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

малина 120 грамм


[показать]

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
[показать]

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
[показать]

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4. В каждую формочку вдавливаем разломанные на кусочки замороженные ягоды малины.
[показать]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут. Остужаем и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные мадлен с малиной | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»