Автор Mild
[показать]
Еще чуть-чуть - и повалит свежая ягода (греческая клубника, которая уже есть на рынках, не в счет). А пока довольствуемся остатками из морозилки. Сегодня я предлагаю приготовить бисквитное печенье "Мадлен" с малиной. Ягодный аромат отлично дополняет ванильные мадленки, и они улетают со стола просто мгновенно. Сложно остановиться - вот правда. Поэтому будьте внимательны и осторожны ;)
Основа
яйца 3 шт.
сахар 130 грамм
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло 100 грамм
мука 175 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
малина 120 грамм
[показать]
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
[показать]
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
[показать]
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4. В каждую формочку вдавливаем разломанные на кусочки замороженные ягоды малины.
[показать]
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут. Остужаем и подаем.
[показать]