• Авторизация


Японский хлеб со сгущенным молоком 06-05-2019 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор черемшинка

[показать]

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением... Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Ингредиенты для «Японский хлеб со сгущенным молоком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 3 г
  • Молоко сгущенное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Прослойка

  • Молоко сгущенное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности.

[показать]

Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто".
[показать]

Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски.
[показать]

Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей.
[показать]

Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты. 
Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа.
[показать]

Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.
[показать]

Как только хлеб будет готов, выньте его из духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Хлеб очень вкусный: румяная хрустящая корочка и слоистый мякиш. Так приятно отделять небольшие кусочки слоями и наслаждаться с молоком или чаем.

[показать]

Какие же вкусные эти румяные хрустящие "складочки"!!!
[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский хлеб со сгущенным молоком | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»