Автор черемшинка
[показать]
Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением... Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.
Тесто
Прослойка
Время приготовления:
Количество порций: 1
Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности.
[показать]
Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто".
[показать]
Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски.
[показать]
Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей.
[показать]
Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты.
Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа.
[показать]
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.
[показать]
Как только хлеб будет готов, выньте его из духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Хлеб очень вкусный: румяная хрустящая корочка и слоистый мякиш. Так приятно отделять небольшие кусочки слоями и наслаждаться с молоком или чаем.
[показать]
Какие же вкусные эти румяные хрустящие "складочки"!!!
[показать]
[показать]
[показать]