• Авторизация


Курица в кисло-сладком соусе с фасолью 30-04-2019 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

kurica-s-zelenoi-fasoliu-450x600 (450x600, 185Kb)

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные. Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто. И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей - тут их целых 3 на 4 порции ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

куриные бедра без костей и кожи 800 грамм

белки 3 шт.

крахмал 3 ст.л.

стручковая фасоль 300 грамм

сладкий перец крупный 1 шт.

чеснок 3 зубчик

свежий имбирь 20 грамм

Соус соевый соус 3 ст.л.

кетчуп 3 ст.л.

сахар 2 ст.л.

яблочный уксус 2 ст.л.

апельсиновый сок 75 мл.

кукурузный крахмал 1 ч.л.

Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
baklazhany-v-kislo-sladkom-souse-4 (500x402, 125Kb)

Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.
kurica-s-zelenoi-fasoliu-1 (500x414, 164Kb)

Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.
kurica-s-zelenoi-fasoliu-2 (500x414, 164Kb)

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.
kurica-s-zelenoi-fasoliu-3 (500x398, 198Kb)

Добавляем фасоль (если у вас замороженная - предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.
kurica-s-zelenoi-fasoliu-4 (500x398, 234Kb)

Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.
kurica-s-zelenoi-fasoliu-5 (500x398, 222Kb)

Добавляем жареную курицу.
kurica-s-zelenoi-fasoliu-6 (500x398, 172Kb)

Перемешиваем и снимаем с огня. Подаем с лапшой или рисом.
kurica-s-zelenoi-fasoliu (584x700, 444Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кисло-сладком соусе с фасолью | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»