Автор Mild

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные. Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто. И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей - тут их целых 3 на 4 порции ;)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
куриные бедра без костей и кожи 800 грамм
белки 3 шт.
крахмал 3 ст.л.
стручковая фасоль 300 грамм
сладкий перец крупный 1 шт.
чеснок 3 зубчик
свежий имбирь 20 грамм
Соус соевый соус 3 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
апельсиновый сок 75 мл.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем фасоль (если у вас замороженная - предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.

Добавляем жареную курицу.

Перемешиваем и снимаем с огня. Подаем с лапшой или рисом.