• Авторизация


Пасха со сгущенкой и мармеладом 25-04-2019 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи. Она получается очень нежная, с кремовой структурой. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ингредиенты

  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г сгущенного молока
  • 150 мл сливок (10–25%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г мармелада

[показать]

Мармелад нарезать небольшими кусочками.
[показать]

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
[показать]

Добавить сливки.
[показать]

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
[показать]

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[показать]

Добавить размягченное (не топленое) масло.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить сгущенное молоко.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить сливочно-яичную массу.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить мармелад.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
[показать]

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха со сгущенкой и мармеладом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»