Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи. Она получается очень нежная, с кремовой структурой. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
[показать]
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
[показать]
Добавить сливки.
[показать]
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
[показать]
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[показать]
Добавить размягченное (не топленое) масло.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить сгущенное молоко.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить сливочно-яичную массу.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить мармелад.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
[показать]
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
[показать]
[показать]