• Авторизация


Заварная творожная пасха «Три шоколада» 22-04-2019 04:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Елена Покровская

rec (700x467, 242Kb)

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Каждый сорт шоколада добавляет творогу свой вкус и цвет, что делает десерт не только нарядным, но и особенно вкусным.

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • ванильный сахар - 10г
  • сливочное масло - 70г
  • черный шоколад (70%) - 70г
  • молочный шоколад - 70г
  • белый шоколад - 70г

Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.

01 (400x267, 73Kb)

Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.
02 (400x267, 72Kb)

В результате должна получиться однородная светлая масса.
03 (400x267, 49Kb)

Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.
04 (400x267, 68Kb)


Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.
05 (400x267, 65Kb)

Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.
06 (400x267, 63Kb)

Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.
07 (400x267, 64Kb)

Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.
08 (400x267, 64Kb)

Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.
09 (400x267, 66Kb)

Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.
10 (400x267, 67Kb)

Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова. Приятного аппетита!
11 (400x267, 57Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварная творожная пасха «Три шоколада» | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»