Автор Вкусная Еда Мария
[показать]
Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.
Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
[показать]
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
[показать]
Далее выложите маринованный лук.
[показать]
Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.
[показать]
Сверху нарисуйте майонезную сетку.
[показать]
Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
[показать]
Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
[показать]
И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
[показать]
Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!
[показать]