Автор Анастасия Скрипкина
Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
[показать]
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
[показать]
Готовое филе остудить.
Мелко нарезать.
[показать]
Лук мелко нарезать.
[показать]
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
[показать]
Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.
[показать]
Зелень мелко нарезать.
[показать]
Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.
[показать]
Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.).
Перемешать.
[показать]
Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
[показать]
В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
[показать]
На тарелки выложить салат.
[показать]
На салат выложить картофель.
[показать]
В серединку выложить яйца.
[показать]
[показать]