Автор Mild
[показать]
Просили - получайте. ГОСТовский кекс, которого я, честно сказать, не помню из детства. Но от этого он не менее вкусный - даже притом, что ингредиенты для его приготовления используются самые простые. По желанию вы можете добавить в тесто наполнители по своему вкусу - сухофрукты, орехи, шоколад - правда, это будет уже не "Серебряный ярлык". И да - этот кекс неплохо хранится в закрытом контейнере в течение примерно недели.
Основа
сливочное масло 200 грамм
сахар 200 грамм
яйца 5 шт.
разрыхлитель 2/3 ч.л.
мука 175 грамм
[показать]
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
[показать]
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
[показать]
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
[показать]
Кладем тесто в застеленные пергаментом формы (у меня 2 маленьких кирпичика, этот же объем теста хорошо ляжет в круглую форму 26 см с дыркой в центре).
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
[показать]