• Авторизация


Овсяное печенье с клюквой 15-04-2019 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

DSC09980 (700x564, 493Kb)

Нежное и рассыпчатое печенье на завтрак к стакану молока или кружке чая.

Подготовка 8 ч. Приготовление 40 мин.
около 30 штук

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
100-200 г пшеничной муки
горсть сушенной клюквы

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
2. Хлопья пробить в блендере и выложить их в яично-масляную смесь. Добавить разрыхлитель, муку, клюкву и замесить не очень крутое тесто. Чем больше муки, тем печенье будет пышнее и более похожим на магазинное. Чем меньше муки, тем более печенье будет хрустящим и сладким, но при этом есть риск, что оно растечется слишком сильно и подгорит.
3. Поставить получившееся тесто в холодильник минимум на 1 час (в идеале на ночь), чтобы хлопья набухли и стали мягче.
 

DSC09973 (700x572, 455Kb)
 

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Смоченными руками отрывать от теста небольшие шарики размером с грецкий орех, формировать из них лепешки и выкладывать на противень на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они увеличатся в 2 раза.
 

DSC09974 (700x472, 347Kb)

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 10-15 минут (чем больше муки, тем больше надо времени).
DSC09978 (700x465, 422Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с клюквой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»