• Авторизация


Венское тесто для куличей 11-04-2019 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор  Арина Вольская

[показать]

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов кажый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым! 

Ингредиенты:

Яйцо  — 6 Штук

Сахар  — 500 Грамм

Масло сливочное  — 300 Грамм

Дрожжи свежие  — 50 Грамм

Молоко  — 500 Миллилитров

Мука пшеничная  — 1,5 Килограмма

Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)

Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Изюм или цукаты  — 150 Грамм

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие. 

[показать]

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар. 
[показать]

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. 
[показать]

Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам. 
[показать]

Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.
[показать]

Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов. 
[показать]

За это время опара бродит: то поднимается, то опускается. 
[показать]

Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар. 
[показать]

Добавляем просеянную муку. 
[показать]

И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить. 
[показать]

И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается. 
[показать]

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке. 
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское тесто для куличей | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»