• Авторизация


Печенье "Пасхальные яйца" 11-04-2019 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор VeVeTa Tuk

[показать]

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное тесто и лимонный курд создают отличное вкусовое сочетание! Печенье выпекается по типу знаменитого линцерского печенья. Попробуйте, это так вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца"»:

  • Мука пшеничная / Мука (~ 320 г) — 2 стак.
  • Творог (12% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (Д-р Оеткер) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью от Д-р Оеткер) — 1 ч. л.
  • Цедра мандарина (сушеная) — 1 ч. л.
  • Готовая начинка (лимонный курд) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Предполагается, что лимонный курд уже готов. Рецепт можно найти на сайте по запросу "Лимонный курд". 
Я коротко расскажу, как я готовлю лимонный курд.
Берем 2 средних лимона, снимаем с них цедру и выжимаем сок. Цедру добавляем в миску к 200 граммам сахара и тщательно перемешиваем.
Добавляем 150 г мягкого сливочного масла и растираем. Добавляем 2 яйца, чайную ложку крахмала и лимонный сок. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешая варим до загустения, снимаем с огня, протираем через сито, чтобы избавиться от цедры, остужаем до теплого состояния, добавляем ещё 50 г сливочного масла и вмешиваем его до полного растворения. Храним в холодильнике в баночке с плотной крышкой.

[показать]

Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
В миску укладываем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и теплое растопленное масло [показать]

Взбиваем миксером до однородности
[показать]

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста
[показать]

Замешиваем однородное слегка липкое тесто. Месить тесто долго нельзя, буквально 1-2 минуты.
[показать]

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем до толщины не более 3-4 мм. Для удобства можно раскатывать тесто частями.
[показать]

Вырезаем печенье овальной формочкой. Целый день ломала голову, чем бы мне вырезать овальные заготовки. Нашла пластиковый контейнер от большого яйца киндер-сюрприз, разделила его на две половинки. Сечение пластиковой половинки - круг, но если чуть сжимать его с боков, можно вырезать подходящие овалы. Вырезаем овалы и раскладываем на противень на пергамент [показать]

Прямо на противне из половины заготовок вырезаем маленький круг
[показать]

Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10 минут (!)
Вынимаем из духовки.
Отдельно раскладываем целые заготовки и заготовки с дырками
[показать]

Заготовки с дырками обильно засыпаем сахарной пудрой [показать]

Целые заготовки смазываем лимонным курдом
[показать]

Накрываем заготовкой в сахарной пудре, а в дырку кладем ещё половину чайной ложки курда. Формируем всё печенье подобным образом.
Выкладываем на блюдо.
Вот какая красота получилась!
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Пасхальные яйца" | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»