• Авторизация


Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром 10-04-2019 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки - их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции. Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

крупные макароны ракушки

луковица крупная 1 шт.

сладкий перец крупный 1 шт.

чеснок 3 зубчик

прованские травы 1 ч.л.

смешанный фарш 1 килограмм

томаты в собственном соку 600 грамм

соль и сахар по вкусу

моцарелла 100 грамм

полутвердый сыр 100 грамм


[показать]

Лук, чеснок и перец мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.

[показать]

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
[показать]

Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.
[показать]

Параллельно отвариваем по инструкции ракушки - они должны быть в состоянии аль денте. Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
[показать]

Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»