Автор Mild
[показать]
Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки - их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции. Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
крупные макароны ракушки
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
смешанный фарш 1 килограмм
томаты в собственном соку 600 грамм
соль и сахар по вкусу
моцарелла 100 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
[показать]
Лук, чеснок и перец мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.
[показать]
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
[показать]
Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.
[показать]
Параллельно отвариваем по инструкции ракушки - они должны быть в состоянии аль денте. Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
[показать]
Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Подаем.
[показать]