Автор Mild

... или к обеду. Или просто как горячая закуска. В общем, штука многофункциональная, сытная и довольно калорийная. И при этом очень вкусная. Собственно говоря, при желании предложенную мной начинку можно заменить на другую - например, на овощи. Такие корзиночки требуют немного больше времени на приготовление, чем традиционные для завтрака омлет или каша из овсяных хлопьев. Но почему бы не побаловать себя и близких, скажем, в выходные?
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
кусочек тостового хлеба 4 шт.
сосиски (или аналогичное количество ветчины) 2-3 шт.
сладкий перец 1/2 шт.
ломтик сыра 4 шт.
перепелиные яйца 4 шт.
шампиньоны 40-50 грамм

С хлеба срезаем корочки, раскатываем его скалкой и смазываем оливковым маслом.

Аккуратно помещаем хлеб в формочки для маффинов и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 5 минут.

Нарезанные кружочками сосиски, сладкий перец и шампиньоны смешиваем.

Раскладываем в корзиночки. Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем корзиночки на 3-4 минуты в горячую духовку, чтобы сыр слегка подплавился. Тем временем жарим глазунью из перепелиных яиц. Кладем по одному яйцу на каждую корзиночку и подаем к столу.