• Авторизация


Пирожные шу с кремом “Бейлиз” 02-04-2019 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

choux-baileys (576x700, 431Kb)

На прошлой неделе я обещала рассказать, что делать с ликером "Бейлис", который, возможно, застоялся у вас в шкафу. У меня, например, живет 2 подаренные бутылки. И поскольку этот ликер я не люблю, он у меня идет в готовку. Я уже делилась рецептом чизкейка "Бейлиз" и кекса с этим же ликером. И лила бейлиз в пирожное "Картошка". Сегодня настал черед пирожных шу - просто невероятно вкусных :) 

Ингредиенты на 48 штук:

Тесто

вода 180 мл.

щепотка соли

сливочное масло 85 грамм

мука 130 грамм

яйца 3-4 шт.

Кракелин

сливочное масло 50 грамм

сахар 50 грамм

мука 40 грамм

какао-порошок 15 грамм

Крем

бейлиз 150 мл.

молоко 180 мл.

желтки 4 шт.

сахар 80 грамм

кукурузный крахмал 30 грамм

белый шоколад 60 грамм

сливочное масло 160 грамм

choux-baileys-1 (500x408, 136Kb)

Готовим крем. Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз.
choux-baileys-2 (500x393, 119Kb)

Ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом. 
choux-s-malinivym-kremom-3 (500x405, 111Kb)

Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения. 

choux-baileys-4 (500x393, 146Kb)

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.


choux-baileys-7 (500x393, 142Kb)

Готовим шу. Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.
 

choux-baileys-5 (500x393, 172Kb)

Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
choux-s-malinivym-kremom-6 (500x387, 118Kb)

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

choux-s-malinivym-kremom-7 (500x387, 120Kb)

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

choux-s-malinivym-kremom-8 (500x387, 122Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

choux-s-malinivym-kremom-9 (500x388, 242Kb)

Вырезаем из замороженного кракелина"монетки" диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем.
 

choux-baileys-6 (500x341, 211Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Подаем.
choux-baileys-450x600 (450x600, 175Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные шу с кремом “Бейлиз” | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»