• Авторизация


Вкусный слоеный салат в виде петуха|БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО и КРАСИВО! 02-04-2019 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Хвост, гребешок и бородку петуха сделаем из болгарского перца, клювик и крылышко можно вырезать из моркови, а глаз – из маслины, горошка перца или ягоды смородины / черники (наверняка, у вас есть замороженные).

Кстати, любой слоеный салат на Пасху можно оформить в виде петушка.

Ингредиенты: 150 г вареной ветчины; 4 яйца; 100 г сыра; 2 средних огурца; 2 разноцветных болгарских перца; майонез по вкусу; несколько веточек петрушки.

Яйца отварите вкрутую. остудите и очистите. Два желтка оставьте для оформления, остальные белки и желтки натрите на терке или измельчите ножом.

Ветчину, очищенные огурцы и по половинке болгарских перцев разного цвета нарежьте тонкой соломкой.

На плоское блюдо в форме мягкого знака без дырочки начните выкладывать ингредиенты, промазывая слои майонезом.

Нижним слоем выложите ветчину, смажьте майонезом.

Затем – измельченные яйца. На яйца – огурцы и снова немного смажьте майонезом.

Следующий слой – болгарский перец и тертый сыр. Смажьте салат (верх и бока) майонезом, посыпьте измельченным желтком.

Осталось украсить. Половинки болгарских перцев нарежьте полукольцами, вырежьте хохолок, клюв и бородку (смотрите на фото). Осталось только закрепить глаз.

Перед подачей салата на стол положите веточки петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный слоеный салат в виде петуха|БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО и КРАСИВО! | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»