Хвост, гребешок и бородку петуха сделаем из болгарского перца, клювик и крылышко можно вырезать из моркови, а глаз – из маслины, горошка перца или ягоды смородины / черники (наверняка, у вас есть замороженные).
Кстати, любой слоеный салат на Пасху можно оформить в виде петушка.
Ингредиенты: 150 г вареной ветчины; 4 яйца; 100 г сыра; 2 средних огурца; 2 разноцветных болгарских перца; майонез по вкусу; несколько веточек петрушки.
Яйца отварите вкрутую. остудите и очистите. Два желтка оставьте для оформления, остальные белки и желтки натрите на терке или измельчите ножом.
Ветчину, очищенные огурцы и по половинке болгарских перцев разного цвета нарежьте тонкой соломкой.
На плоское блюдо в форме мягкого знака без дырочки начните выкладывать ингредиенты, промазывая слои майонезом.
Нижним слоем выложите ветчину, смажьте майонезом.
Затем – измельченные яйца. На яйца – огурцы и снова немного смажьте майонезом.
Следующий слой – болгарский перец и тертый сыр. Смажьте салат (верх и бока) майонезом, посыпьте измельченным желтком.
Осталось украсить. Половинки болгарских перцев нарежьте полукольцами, вырежьте хохолок, клюв и бородку (смотрите на фото). Осталось только закрепить глаз.
Перед подачей салата на стол положите веточки петрушки.