• Авторизация


Закуска на крекерах с муссом из куриной печени на Пасху 29-03-2019 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Легкая и вкусная закуска, которая всегда съедается в первую очередь.

Нам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр
  • сливки 10 -20 % — 150 мл
  • морковь — 150 гр
  • лук — 1 шт
  • яйца перепелиные — 10 -15 шт
  • помидоры черри — 10 -15 шт
  • крекер или тарталетки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на терке и добавить к луку, потушить все вместе, пока она слегка не обмякнет.

3. Куриную печень промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к моркови и луку. Жарить на среднем огне 15 — 20 минут, периодически помешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон.

4. Добавить измельченную зелень, убавить огонь до минимального и потомить все под крышкой еще 5 минут. Затем огонь выключить и дать обжаренным продуктам полностью остыть.

5. Затем выложить все в чашу блендера, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, после чего взбить до получения воздушной однородной консистенции.

6. Отварные перепелиные яйца и помидоры разрезать на две половинки. Количество того, и другого указано в рецепте приблизительно. Посчитайте сами по числу гостей, на каждого чтобы пришлось по  2 — 3 штуки.

7. На крекер или в тарталетку выложить мусс, использовать для этого кулинарный мешок. Так его можно выдавить в виде спирали или цветка.

8. Аккуратно воткнуть половинку помидора и яйца, а также тонкие перышки зеленого лука.

Подавать на стол и кушать с удовольствием.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска на крекерах с муссом из куриной печени на Пасху | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»