• Авторизация


Торт "Весенний каприз" 29-03-2019 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор lavrysha

[показать]

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...

Ингредиенты для «Торт "Весенний каприз"»:

Для бисквитных коржей

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для лимонного коржа

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для сметанного крема

  • Сметана (Сметана 20—25% жирности) — 800 г
  • Сахар — 150 г
  • Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.) — 2 ст. л.

Для зефирно-масляного крема

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Зефир (Зефир с любым вкусом по желанию. У меня был клюквенный.) — 8 шт
  • Персик (Персики идут для прослойки. У меня банка 800 г.) — 1 бан.

Для оформления

  • Сливки (Сливки не менее 33% жирности.) — 500 мл
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 5 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

[показать]

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.
[показать]

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.
[показать]

Вот приблизительно так..
[показать]

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.
[показать]

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки. 
Форма диаметром 26 см.
[показать]

Готовый бисквит остудить на решетке.
[показать]

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.
[показать]

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.
[показать]

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.
[показать]

И растительное масло без запаха хорошего качества.
[показать]

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

[показать]

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке. 
Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.
[показать]

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.
[показать]

Ингредиенты для сметанного крема
[показать]

Приготовим сметанный крем. Сметану 
взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.
[показать]

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!
[показать]

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..
[показать]

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...
[показать]

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.
[показать]

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!
[показать]

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.
[показать]

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался. [показать]

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

[показать]

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.
[показать]

На крем уложить нарезанные персики.
[показать]

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.
[показать]

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".
[показать]

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.
[показать]

И вот что получилось..
[показать]

Торт получается просто огромный!
[показать]

Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..
[показать]

Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..
[показать]

И еще..
[показать]

Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Весенний каприз" | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»