Автор Mild
[показать]
Этот рецепт - результат очередной истории о том, как Таня увидела что-то интересное в магазине, хапнула и придумала. что с этим делом. Мне на глаза попался утиный фарш. А потом - оболочка для колбас. И поскольку утиный фарш - штука жирная, для колбасы я взяла еще и нежирной говядины. Итог - ароматные сочные колбаски. Очень вкусные :) Кстати, вы можете приготовить их впрок и заморозить.
Основа
утиный фарш 500 грамм
говяжий фарш 800 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
сухой чеснок 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
кишка
соль и перец по вкусу
[показать]
Кишку промываем и натягиваем на колбасную насадку.
[показать]
В миску кладем оба фарша, тертый сыр и остальные ингредиенты.
[показать]
Тщательно перемешиваем.
[показать]
Наполняем оболочку фаршем.
[показать]
Прокалываем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при жарке. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, по паре минут в сумме. Перекладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15-18 минут, до готовности. Подаем.
[показать]