Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Выпечка, знакомая многим с детства.
Нежное рассыпчатое тесто, хрустящие орехи.
Это очень вкусно! Советую приготовить и побаловать своих близких.
Я использовала жареный соленый арахис.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–14 штук.
[показать]
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить яйца, соль.
Перемешать.
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
[показать]
Завернуть его в пленку.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.
[показать]
Раскатать толщиной 5–8 мм.
[показать]
Вырезать круги диаметром около 9 см.
[показать]
Вырезать середину диаметром около 2 см.
Для того, чтобы кольца было удобнее посыпать орехами, можно заготовки положить в морозилку на 10–15 минут (можно сложить их одно на одно, прокладывая пленкой, чтобы не слиплись).
[показать]
Орехи порубить.
[показать]
Яйцо взболтать.
[показать]
Кольца смазать яйцом.
[показать]
Смазанной стороной обмакнуть в орехи.
[показать]
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
[показать]
[показать]