• Авторизация


Песочные кольца 28-03-2019 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Выпечка, знакомая многим с детства.
Нежное рассыпчатое тесто, хрустящие орехи.
Это очень вкусно! Советую приготовить и побаловать своих близких.
Я использовала жареный соленый арахис.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–14 штук.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца (2 в тесто, одно для смазывания)
  • 100–150 г арахиса
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

[показать]

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]

Добавить яйца, соль.
Перемешать.
[показать]

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
[показать]

Завернуть его в пленку.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.
[показать]

Раскатать толщиной 5–8 мм.
[показать]

Вырезать круги диаметром около 9 см.
[показать]

Вырезать середину диаметром около 2 см.
Для того, чтобы кольца было удобнее посыпать орехами, можно заготовки положить в морозилку на 10–15 минут (можно сложить их одно на одно, прокладывая пленкой, чтобы не слиплись).
[показать]

Орехи порубить.
[показать]

Яйцо взболтать.
[показать]

Кольца смазать яйцом.
[показать]

Смазанной стороной обмакнуть в орехи.
[показать]

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные кольца | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»