Автор Mild
[показать]
У меня тут какая-то волна любви к брокколи - ем ее прямо запоем с огромным удовольствием и в гарнирах, и в супах, и в горячем. Сегодняшний рецепт не будет исключением - тут я добавила брокколи к рубленой курице и зажарила на сковороде в виде оладий. Это очень быстрый и вкусный вариант ужина буднего дня. Такие оладьи будут хорошо сочетаться практически с любым гарниром. А остывшие остатки можно добавить в сэндвич или импровизированный бургер.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
куриное филе 600 грамм
брокколи 300 грамм
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
[показать]
Курятину рубим ножом на мелкие кусочки. Кладем в миску..
[показать]
Добавляем мелко нарубленную брокколи, натертый чеснок, яйцо и муку.
[показать]
Перемешиваем.
[показать]
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
[показать]
Подаем. У меня на гарнир - морковно-картофельное пюре.
[показать]