• Авторизация


Бисквитный рулет «Ураган» 26-03-2019 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор FooDee

[показать]

Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье. 

Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форма 23 на 28 см
яйца категории С0 4 шт. (разделить на белки и желтки)
мука пшеничная 75 гр
растительное масло без запаха 40 гр
сахар 60 гр
ванильный сахар 10 гр
молоко 60 гр
сок лимонный 1 ч.л.
соль 1 щепотка
какао порошок 1 ст.л.
горячая вода 1 ст.л.
Крем:
сливки 33% 100 гр
ванильный сахар 10 гр

1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.

[показать]

2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности. 
[показать]

3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
[показать]

4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.
[показать]

5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.
[показать]

6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.
[показать]

7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.

[показать]

8. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
[показать]

9. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.
[показать]

10. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.
[показать]

 

11. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!

 

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет «Ураган» | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»