Автор Maxim Teslenko
[показать]
Отличный мусс, который можно подать как при праздновании небольших домашних застолий, так и просто к чашке кофе, когда захотелось чего-нибудь сладкого для настроения.
Подготовка 2 ч. Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
150 г тёмного шоколада кусочками, плюс еще 25 г
2 батончика из медовой нуги в шоколаде (мы взяли 1 батончик весом 50 г из Кантаты)
100 г мелкого сахарного песка
1 ч.л. жидкой глюкозы
2 ст.л. воды
белки 2 крупных яиц
100 мл некислой сметаны
1-2 ст.л. ликёра Kahlua или другого кофейного ликёра (по желанию)
Приготовление:
[показать]
3. В сухой миске взбить белки до крепких пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. Продолжать взбивать, пока белки не станут блестящими и не увеличатся в объеме в 3 раза. Дать остыть.
[показать]
[показать]
5. Снять обёртку с одного батончика и завернуть его в чистое чайное полотенце. Слегка разбить его скалкой, высыпать крошку в мусс и аккуратно перемешать лопаткой.
[показать]
6. Разложить мусс по маленьким порционным формочкам, натереть сверху оставшийся батончик и 25 г шоколада. Поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.