Автор Mild
[показать]
Иногда блог рандомом подкидывает такие старые рецепты, что от взгляда на финалные фото в них хочется бежать прочь, безутешно рыдая. Или взять и переснять. А заодно и рецептуру откорректировать, чтобы все по-правильному было. Апдейт рецепта от далекого 14 марта 2008 года. 11 лет прошло. Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом :) Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много.
Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:
Основа
яйца 3 шт.
сливочное масло 150 грамм
сахар 180 грамм
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
кокосовая стружка 30 грамм
ананас в сиропе 150 грамм
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
[показать]
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
[показать]
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
[показать]
Добавляем нарезанный на мелкие кусочки ананас, а также кокосовую стружку.
[показать]
Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
[показать]
Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Остужаем и наслаждаемся.