• Авторизация


Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком 19-03-2019 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x450]

Очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе морской форели
2-3 стебля лука-порея (нужна только белая часть)
250 мл кокосового молока
2 желтка
2 см свежего корня имбиря
сок и цедра 1 лайма
соль

Приготовление:

1. Тщательно промыть лук-порей и нарезать его белую часть тонкими кольцами. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. [700x410]

2. Филе форели положить в кипящую воду, довести на сильном огне до кипения и сразу же снять с огня. Выложить рыбу шумовкой на блюдо, дать слегка остыть, после чего разобрать на небольшие кусочки. [700x410]

3. Имбирь измельчить. Влить в сотейник кокосовое молоко, добавить в него имбирь. На небольшом огне нагреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня, вбить желтки, приправить солью, соком и цедрой лайма, хорошо перемешать.
[700x546]

4. Поместить лук-порей и форель в невысокую жаропрочную форму. Влить кокосовый соус и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[700x466]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»