Автор Maxim Teslenko
[700x450]
Очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
600 г филе морской форели
2-3 стебля лука-порея (нужна только белая часть)
250 мл кокосового молока
2 желтка
2 см свежего корня имбиря
сок и цедра 1 лайма
соль
Приготовление:
1. Тщательно промыть лук-порей и нарезать его белую часть тонкими кольцами. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
[700x410]
2. Филе форели положить в кипящую воду, довести на сильном огне до кипения и сразу же снять с огня. Выложить рыбу шумовкой на блюдо, дать слегка остыть, после чего разобрать на небольшие кусочки.
[700x410]
3. Имбирь измельчить. Влить в сотейник кокосовое молоко, добавить в него имбирь. На небольшом огне нагреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня, вбить желтки, приправить солью, соком и цедрой лайма, хорошо перемешать.
[700x546]
4. Поместить лук-порей и форель в невысокую жаропрочную форму. Влить кокосовый соус и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[700x466]