• Авторизация


Тушеная пекинская капуста 18-03-2019 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. 

Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты:

Рис  — 1 Стакан

Капуста пекинская  — 500 Грамм

Лук-порей  — 1/2 Штуки

Морковь  — 1 Штука

Перец сладкий красный  — 1 Штука

Перец зеленый  — 1 Штука

Сельдерей черешковый  — 1/4 Пучка

Нори  — 2 Штуки 

Соевый соус  — 3 Ст. ложки

Соус устричный  — 1 Ст. ложка

Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка

Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка

Кунжут  — 1 Ст. ложка

Смесь специй  — 1 Чайная ложка

Перец чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.  [показать]


В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности. 


[показать]

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут. 


[показать]

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой. 


[показать]

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут. 
[показать]

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут. 
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная пекинская капуста | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»