• Авторизация


Торт “Медведь в малиннике” 18-03-2019 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]
 

Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи "Красный бархат", ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе - очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно. И да - торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит :)

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто
сливочное масло 180 грамм
сахар 350 грамм
яйца 3 шт.
красный краситель
уксус 1 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
мука 430 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
йогурт 250 грамм
Крем
малина 300 грамм
сахар 200 грамм
кукурузный крахмал 50 грамм
желтки 4 шт.
сливочный сыр 450 грамм
сливочное масло 180 грамм
Пропитка
малиновый джем 180 грамм
кипяченая или бутилированная вода 75 мл.

[показать]
 

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

[показать]

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
[показать]

 

Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

[показать]
 

Делим его пополам и укладываем в 2 формы.

[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.


[показать]
 

Обрезки измельчаем в крошку.

[показать]
 

Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре. Соединяем пюре с сахаром.
 

[показать]
 

Ставим на плиту и доводим до кипения. Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.

[показать]
 

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
 

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.


[показать]

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.


[показать]

Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом.


[показать]
 

Остатками крема отделываем верх и бока торта.

[показать]
 

Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.
 

Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Прям так и пахнет малиной!
Olha6 19-03-2019-04:16 удалить
Ответ на комментарий Дюймовочка13 # точно...точно:) малинкой веет:)
Olha6 27-03-2019-04:30 удалить
Ответ на комментарий Дюймовочка13 #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Медведь в малиннике” | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»