Автор Mild
[показать]
На сегодня у меня для вас припасен рецепт мясной запеканки с картофелем и баклажаном - вариация на тему "Пастушьего пирога". Готовится он просто и довольно быстро. Особенно если у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре. Баклажан в составе можно заменить шампиньонами, кабачком, сладким перцем или другими овощами по своему вкусу.
Для пюре
картофель 450 грамм
молоко 100 мл.
сливочное масло 50 грамм
соль по вкусу
Основа
говяжий фарш 700 грамм
луковица средняя 1 шт.
баклажан маленький 1 шт.
чеснок 2 зубчик
прованские травы 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку 400 грамм
соль, сахар и перец по вкусу
Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и сливочное масло и готовим пюре.
[показать]
Лук и чеснок мелко рубим. Баклажан нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
[показать]
Добавляем баклажан, чеснок, прованские травы и жарим, помешивая, еще пару минут.
[показать]
Кладем фарш и жарим, помешивая и разбивая комочки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
[показать]
Добавляем размятые томаты вместе с соком, соль, перец и сахар по вкусу.
[показать]
Перемешиваем и тушим около 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки. Перекладываем в форму для запекания.
[показать]
Сверху выкладываем пюре (я это делаю при помощи кондитерского мешка).
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки на картофеле, около 10 минут. Подаем.