• Авторизация


Без заголовка 27-09-2021 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

«Ичли Кёфте» - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша

«Ичли Кёфте» - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша

«Ичли Кёфте» - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша
 
«Ичли Кёфте» - это традиционное турецкое блюдо, представляющее собой котлеты из мелкого булгура с начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле до хрустящей корочки.
Котлеты эти очень вкусные и считаются одним из "деликатесов" турецкой кухни. Вкусны они как в теплом виде, так и в холодном. Подают «Ичли Кёфте» вместе со свежими овощами, дольками лимона и листьями салата. Без преувеличений - просто фантастически вкусно!
Процесс приготовления «Ичли Кёфте», конечно, трудоемкий, но результат стоит всех мучений)
 Однозначно рекомендую приготовить и попробовать!
 
Ингредиенты
2 стакана мелкого булгура (köftelik bulgur)
1 стакан манки
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. перечной пасты (biber salçası)
2,5 стакана горячей воды
по вкусу соль, красный и черный перец
 
Для начинки:
500 гр. говяжьего фарша
3 репчатые луковицы
1/2 стакана грецких орехов
1/2 пучка петрушки
1/4 стакана растительного масла (или 60-70 гр. сливочного)
по вкусу соль, тмин, красный перец (pul biber) и черный молотый перец
А так же:
растительное масло для жарки
лимон для подачи
свежие овощи и листья салата для подачи
 
Как приготовить
Первым делом нужно приготовить начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Затем выложить фарш и обжарить минут 5, помешивая и разбивая ложкой крупные комочки. Далее посолить, приправить специями по вкусу и жарить еще минут 10 до готовности фарша.
После чего добавить мелко рубленные орехи и мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
 
Далее нужно приготовить "тесто" из булгура.
В глубокую миску всыпать булгур и манку, перемешать и залить горячей водой. Накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы булгур набух.
После чего булгур немного вымешать и добавить муку, яйцо, перечную пасту и специи по вкусу, перемешать.
 
Далее тесто из булгура нужно хорошенечно вымесить руками (минут 10, не меньше), чтобы оно стало пластичным, хорошо лепилось, держало форму и не крошилось. Если тесто все-же получается немного рассыпчатым, то добавьте еще немного воды, и еще раз вымесите его)
 
Теперь начинаем лепить котлетки.
Важно! Руки при лепке котлет необходимо постоянно немного смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало и лучше лепилось.
Отрываем от теста кусочек, по размеру чуть больше грецкого ореха и скатываем в шарик. Далее, держа его в левой руке указательным пальцем правой руки делаем углубление, постепенно расширяя стенки котлеты.
Стенки в итоге должны быть одинаковой толщины, желательно потоньше, и не рваться.
 
После чего, наполняем котлету фаршем и, аккуратно сжимая открытый край постепенно вытягиваем и защипляем его. В итоге получается котлетка по форме напоминающая "лимончик". Так лепим все котлетки и складываем на поднос. У меня вышло 25 штук.
 
Осталась малость - обжарить котлеты)
В глубокой сковороде (или сотейнике, казанке) разогреть достаточное количество растительного масла, порциями выложить котлеты и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот теперь все!
 "Ичли кёфте" можно подавать к столу!
Подаем на большом блюде с листьями салата, свежими овощами и дольками лимона.
Еще прекрасно к ним подайдет айран, или соус из йогурта с чесноком)
https://cookpad.com/ru/recipes/10985726-ichli-kioftie-turietskiie-kotliety-iz-bulghura-s-nachinkoi-iz-farsha
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LekaMSC - Дневник LekaMSC | Лента друзей LekaMSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»