КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ.
язык говяжий – 1 кг
грибы свежие – 250-300 г
масло сливочное -3 ст. л.
лук репчатый – 2 головки
орехи грецкие очищенные – 1 стакан
чеснок – 2 дольки
сметана – 1 стакан
зелень петрушки перец черный молотый соль – по вкусу
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
Грибы хорошо вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Лук нарезать кольцами и пассеровать до золотистого цвета.
Орехи и чеснок перебейте в блендере, добавить сметану, посолите, поперчите.
Смешайте язык, грибы и лук и залейте соусом, тушите еще минут 10.
Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.