Шоколадная паста - это очень вкусно! С печеньем или просто так!
Ингредиенты: 50 г темного шоколада 65-70 %, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 3 столовые ложки миндального сиропа.
1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревать на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится и масса станет однородной (возможны крапинки не растопившейся сгущенки, но это не страшно), снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2-х минут. Она станет однородной, без комков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Несколько советов: в шоколадную пасту вместо миндального сиропа можно добавить измельченные орехи: фундук, миндаль, арахис. Хранить в холодильнике.