• Авторизация


Печенье 22-09-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНБЕРИ

[500x332]

400 гp. слоеного бездрожжевого теста 
70 гp. светлого изюма 
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов) 
1 ст. ложка жидкого меда 
щепока мускатного ореха 
1/2 ч. ложки корицы 
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным) 
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком) 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
50 гр. мягкого сливочного масла 
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок положить по 1 ст. л. начинки, 
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста... 
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал.
Переложить на противень, застеленный пекарской. Смазать печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза. Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.

http://enigma-zar.livejournal.com/237501.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | Оллевтина - Дневник Оллевтина | Лента друзей Оллевтина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»