В летний период, когда изобилие помидоров и брынзы, можно приготовить очень быстро отличные пирожки бомбочки, которые всегда производят эффект взорвавшейся бомбы, так как вкус начинки сражает наповал тех, кто их пробует. Поэтому и получили они такое название.
Если Вы не очень любите брынзу или не имеете в наличии на момент приготовления бомбочек, возьмите любой другой сыр или творог, если он будет пресным, можно добавить специй в начинку.
[604x453]
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 по вкусу
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
[600x450]
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Источник
[600x1]
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 31 - Как сделать ленивый пирог-хачапури.
Часть 32 - Быстрые лепёшки с сыром и зеленью на кефире
Часть 33 - Пирожки "Бомбочки" с помидорами. Очень легкие в приготовлении.