[640x409]
1 кг корочек
1кг 200г сахара
3 стакана воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон
1,5 ч.л. соды
6 стаканов воды
Толстые, крепкие корочки очищаем от зеленой части и от мякоти. Нарезаем фигурным ножом на кусочки.
В 1 стакане горячей воды растворить 1,5 ч.л. соды, добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем кусочки.
Выдерживаем 4 часа. За это время промываем 5-6 раз.
Заливаем чистой водой и доводим до кипения.
Опять сливаем воду и промываем.
Варим сироп
600 г. сахара и 3 стакана воды.
Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут.
Оставляем на 12 часов.
Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности.
В конце варки добавляем ваниль и лимонную кислоту. Если есть лимон, можно добавить его, порезав на ломтики и добавить в варенье за 30 минут до окончания варки.
Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками.