• Авторизация


Сметанно-клубничное желе (на десерт) 05-04-2014 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x368]
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ (на десерт)
На 100 г 110 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (нежирной) 100 мл молока,
100-130 г сахара (по вкусу),
1 ст.л. желатина,
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л.желатина (неполная),
100 мл холодной кипяченой воды
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
  Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. 
  Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике.  
   Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
    От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
    Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На
последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
          Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше. Приятного всем аппетита!!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-клубничное желе (на десерт) | Helen007 - Дневник Helen007 | Лента друзей Helen007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»