[500x368]
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ (на десерт)
На 100 г 110 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (нежирной) 100 мл молока,
100-130 г сахара (по вкусу),
1 ст.л. желатина,
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л.желатина (неполная),
100 мл холодной кипяченой воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На
последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше. Приятного всем аппетита!!!!