Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГустое яблочное варенье "Графское" (готовится в духовке)
Это яблочное варенье готовится "в один подход" чуть более часа. Духовка избавит вас от излишней водянистости яблочного варенья, а значит, он идеально подойдет и как начинка для пирогов, тартов, и как сладкий соус к вашим блинам и оладьям. Интересный рецепт, советуем попробовать!

Время подготовки |
Время приготовления |
|
15 минут |
50-60 минут |
|
Ингредиенты
-
Яблоки – 1 кг;
-
Сахар 0.5 кг.
Способ приготовления
-
Готовить это варенье нужно в жаропрочной посудине с толстыми стенками, так оно точно не пригорит.
-
Чтобы варенье не «сбежало», наполнять емкость следует только на 2/3 ее объема.
-
Яблоки нарежьте крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. Если кожица довольно токая, очищать ее не надо.
-
Засыпьте сверху сахаром, при необходимости увеличьте его количество.
-
Прогрейте духовую печь до 250°С. Поставьте внутрь емкость с яблоками на 25 минут.
-
Достаньте, хорошо перемешайте и верните назад, предварительно уменьшив жар до 220°С.
-
Еще через 10 минут повторите процедуру. В этот раз попробуйте сироп на вкус и если нужно досыпьте еще немного сахара.
-
Готовьте варенье в духовке еще некоторое время в зависимости от желаемой консистенции. Главное, не допустить карамелизации сахара, иначе масса получится излишне густой и вязкой.
Как только сироп приобретет среднюю густоту, а поверхность покроется легкой пеной, его можно вынимать из духовки и фасовать по простерилизованным банкам.
Как хранить варенье. Замечательную заготовку, приготовленную в духовке, хранить следует в темном прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей.
Густое яблочное варенье "Графское" (готовится в духовке)